ВХОД
Вернуться
15 декабря 2009, 10:30

Тимошенко пообещала после выборов доллар по 6 гривен

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает после президентских выборов сменить руководство Нацбанка. Такое заявление она сделала во время рабочего визита в г. Васильков Киевской области, сообщила пресс-служба премьера.

Тимошенко указала, что заниженный курс национальной валюты к доллару держится искусственно и не основан на макроэкономических показателях.

«Курс держится искусственно, он не базируется на макроэкономике. Пока еще, не имея влияния на Нацбанк и Генеральную прокуратуру, я повлиять на этот процесс не могу, но после выборов мы сможем сделать это за считанные месяцы. И именно это есть главный план по оздоровлению нашей национальной экономики», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Премьер-министр заметила, что после смены руководства НБУ курс гривни по отношению к доллару можно будет установить около 6 гривен за доллар: «Это значит, что мы возвратим и пенсиям, и зарплатам совсем другую стоимость в долларовом исчислении. Это значит, что цены могут стать на место».

Напомним, старший экономист Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин прогнозировал, что курс доллара относительно гривни до конца года может вырасти до 9 гривен за доллар. 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2009, 10:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
15 декабря 2009, 11:06
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Мда, я этому Ильдару верю почему-то больше.А то если бы, да кабы — она еще президентом то не стала, точно в тему на форуме кто то пост написал — если бы бабушке что — то, она б была б дедушкой.Вот на пенсионерах в первую очередь это отразится, потому что они ограничивая себя пытаются отложить что-то на черный день, или что-то внукам помочь, и не веря в гривну — купили немножко валюты.Ну вот сейчас их то заставят сдать валюту по 6 грн.Не хотелось бы повторяться, но стоит — чем она, президентша собирается оттдать внешние долги, которые в следующем году просчитываются в размере более 30млрд.дол.-конечно, скупить по 6грн/долл. — класно, если сосчитать сколько продал НБУ за последние полтора года — где то эта сума и получается.Но продал он то по 8 и выше, теперь откупит по 6 -маржа сумашедшая, золотое дно.
+
0
cherepaha
cherepaha
15 декабря 2009, 12:39
#
И нехрен было бабкам валюту покупать.А прогнозистов таких в сад.
+
0
Sidorovich
Sidorovich
16 декабря 2009, 08:57
Владимир, Киев
#
«можно будет установить около 6 гривен за доллар: „Это значит, что мы возвратим и пенсиям, и зарплатам совсем другую стоимость в долларовом исчислении. Это значит, что цены могут стать на место“.» — ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ БУДЕТ ГОРАЗДО ВЫШЕ (НАШИ ПРЕДПРИЯТИЯ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ НЕ С МОГУТ ВООБЩЕ КОНКУРИРОВАТЬ НА ВНЕШНЕМ РЫНКЕ) И ПЕНСИОНЕРЫ БУДУТ ЕСТЬ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ :)
НА ДЕЛЕ БЫСТРЕЕ ДЕВАЛЬВИРОВАТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ ВАЛЮТУ, ЧЕМ ВЕРНУТЬ ЦЕНЫ НАЗАД. УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ КУРСА 6 ГРИВЕН И ДАЖЕ СЕМЬ МЫ НЕ УВИДИМ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд