ВХОД
Вернуться
14 декабря 2009, 21:40

Операторы объединились против «Укртелекома»

Более 15 операторов мобильной и фиксированной связи решили обратиться к Антимонопольному комитету с требованием признать «Укртелеком» монополистом на рынке доступа к телефонной канализации.

Если их требование будет удовлетворено, Нацкомиссия регулирования связи сможет регулировать тарифы на услуги госкомпании. Напомним, «Укртелеком» с 1 июля этого года поднял тарифы на доступ частных операторов в кабельную канализацию в 6-8 раз. Повышение «Укртелекомом» своих расценок вызвало огромное количество жалоб со стороны операторов. Конфликт достиг своего пика на прошлой неделе, когда в Виннице филиал «Укртелекома» обесточил магистральный кабель, принадлежащий Vega. Компания отказалась подписывать договор на новых условиях.

Обращение к АМКУ подписали «Воля», «Фринет», группа Vega, «Датагруп», «УРС», «Киевстар», «Астелит», а также главное управление защиты информации, информатизации и связи Киевгоргосадминистрации. «Рынок должен быть четко определен, а правила игры на нем — четко прописаны. Поскольку «Укртелеком» — основной игрок на этом рынке, его работу должна регулировать НКРС», — считает начальник департамента по взаимодействию с регуляторными органами «Астелита» Олег Пономарчук.

При этом участники рынка признают, что даже если АМКУ отреагирует на обращение операторов, проблема до конца не разрешится. Для этого необходимо принятие законопроекта №5333, который предполагает, что НКРС сможет регулировать тарифы на доступ к канализации. 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2009, 21:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
cosonic
cosonic
14 декабря 2009, 22:18
Луганск
#
«Телефонная канализация» — самое оно!
+
0
2226365
2226365
15 декабря 2009, 00:15
Денис, Киев
#
Напомним, «Укртелеком» с 1 июля этого года поднял тарифы на доступ частных операторов в кабельную канализацию в 6-8 раз.

— Вот это по-нашему, сначала все убыточно, скучно… а потом, лучше сразу и без предупреждения цены в 6-8, а лучше в 10 раз поднять, чтобы уж сразу отбить все незаработанное… видать деньги сильно нужны… все покричат, поволнуются, потом им пойдут на встречу, снизят в 1,5-2 раза и все будут довольны…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд