ВХОД
Вернуться
14 декабря 2009, 20:50

Акции Европы выросли благодаря новостям из ОАЭ

Фондовые рынки Европы завершили торги ростом третью сессию подряд, достигнув недельного максимума закрытия благодаря новостям о том, что Абу-Даби неожиданно выделил Дубаю $10 миллиардов на покрытие долгов Dubai World.

Панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 поднялся на 0,7 процента до 1.017,16 пункта, самого высокого уровня закрытия с 7 декабря.

Главными фаворитами торгов были банки. Акции Standard Chartered, HSBC, Barclays, Royal Bank of Scotland, BNP Paribas, Societe Generale, Credit Agricole и Deutsche Bank подорожали на 0,9-4,1 процента.

«Конечно новости из Дубая помогают банковскому сектору. Это то, что принесло некоторое облегчение сектору, который в последние недели отставал от рынка, - сказал Герхард Шварц из UniCredit. - Настрой все еще осторожный, так как многие инвесторы боятся того, что в мире что-то может пойти не так».

Дубай заявил, что $4,1 миллиарда из средств, полученных от Абу-Даби, предоставлены девелоперу Nakheel с тем, чтобы он мог оплатить исламские облигации, срок выплаты по которым истек в понедельник.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 1,02 процента, немецкий DAX - на 0,8 процента, французский CAC 40 - на 0,7 процента.

(Атул Пракаш, перевела Юлия Заславская. Редактор Анастасия Тетеревлева)

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2009, 20:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд