ВХОД
Вернуться
14 декабря 2009, 17:00

ExxonMobil и XTO Energy объявили о слиянии

Сегодня, 14 декабря, крупнейшая в мире нефтяная компания ExxonMobil Corp. и американская нефтегазовая компания XTO Energy Inc. объявили о слиянии.

По условиям сделки, одобренной советами директоров обеих компаний, ExxonMobil выпустит по 0,7098 обыкновенной акции в обмен на каждую обыкновенную акцию XTO, что представляет собой премию в 25% по отношению к цене акции XTO на момент закрытия торговой сессии 11 декабря 2009 года. При этом сделка, которая еще должна получить одобрение акционеров компаний и регулирующих органов, включает в себя долговые обязательства XTO на 10 млрд долларов.

Общая стоимость сделки, таким образом, оценивается в 41 млрд долларов. Завершение сделки намечено на II квартал 2010 года.

XTO Energy - американская нефтегазовая компания, занимающаяся приобретением, эксплуатацией и разработкой нефтегазовых объектов в США. Активы компании расположены в штатах Техас, Нью-Мексико, Северная Дакота, Пенсильвания, Западная Вирджиния, Арканзас, Оклахома, Канзас, Вайоминг, Колорадо, Юта, Луизиана и Монтана. ExxonMobil - крупнейшая в мире нефтяная компания, а также самая дорогая корпорация в мире: рыночная капитализация компании составляет более 450 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2009, 17:00 Источник: Коммерсантъ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд