ВХОД
Вернуться
14 декабря 2009, 15:00

Евро растёт после известий из Дубая

Евро растет к доллару на европейских торгах в понедельник после сообщения о том, что эмират Дубай получил 10 миллиардов долларов от эмирата Абу-Даби для погашения кредитов, что привело к усилению интереса инвесторов к риску и снизило привлекательность доллара как актива «тихой гавани».

Индекс доллара после роста до месячного максимума упал в понедельник вслед за сообщением о том, что эмират ОЭА Абу-Даби предоставил Дубаю 10 миллиардов долларов для погашения долга конгломерата Dubai World по исламским облигациям на 4,1 миллиарда долларов.

Евро начал рост благодаря повышению склонности к риску на фоне сообщения из ОАЭ, которое также привело к кратковременной распродаже иены.

Однако дальнейший рост евро может быть ограничен опасениями по поводу финансового состояния других государств, в том числе Греции, чей кредитный рейтинг был снижен на прошлой неделе, говорят аналитики.

«Реакция рынка на новости из Дубая была относительно положительной, но остаются вопросу в отношении более глобальной проблемы суверенных рисков, которые станут одной из основных тем и в 2010 году», - сказал Нед Румпелтин из Nomura.

Аналитики говорят, что участники рынка вряд ли будут занимать крупные позиции на фоне снижения ликвидности на рынке в преддверии окончания года.

Трейдеры ждут итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы, которое начнется во вторник.

Центробанк США, вероятно, сохранит ставки на прежнем уровне, а в центре внимания будет сопроводительное заявление, которое может повлиять на динамику валютных котировок, отмечают аналитики.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2009, 15:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд