ВХОД
Вернуться
14 декабря 2009, 13:30

Кабмин не знает, как доработать бюджет-2010

Кабинет Министров не может подать в парламент доработанный проект госбюджета на 2010 год, поскольку парламент не задал правительству вектор доработки. Об этом в интервью журналистам заявил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

А.Турчинов отметил, что в последнем решении Верховной Рады по проекту бюджета на 2010 год есть пункт, которым бюджетному комитету парламента поручается предоставить предложения к проекту госбюджета.

«Для нас предложения — это так называемые выводы и предложения, которые четко регламентированы согласно Бюджетному кодексу, они должны быть сбалансированы. Именно таких выводов мы, к сожалению, не получили, поэтому Верховная Рада не выполняет даже то постановление, которое сама приняла. То есть, постановление, согласно которому они на доработку направили бюджет и в то же время не дали предложений, в каком направлении его дорабатывать. Доработка — это интересный процесс, но правительство от Верховной Рады должно четко получить вектор доработки, то есть, какие позиции, по их мнению, нужно увеличить и за счет чего. Вот это предложение в соответствии с действующим законодательством. Таких предложений мы, к сожалению, не получили. Как только они поступят, мы будем понимать, в каком направлении мы должны доработать бюджет для того, чтобы это не было просто потраченным временем не только правительства, но и той же Верховной Рады, и чтобы не давать новых оснований и площадок для злоупотреблений и спекуляций», — подчеркнул А.Турчинов.

Напомним, на основании уточненных макропоказателей Минфину во время доработки ко второму чтению проекта Закона «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» поручено определить доходы сводного бюджета на уровне 328,3 млрд.грн., расходы — на уровне 360,9 млрд.грн.

20 ноября Кабмин обещал, что подаст в Верховную Раду новый проект госбюджета на 2010 год на протяжении двух недель.

Вместе с тем, две недели истекли, а доработанный проект государственного бюджета (по состоянию на пятницу) в парламент не поступал. Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин. По его словам, до выборов бюджет принять не успеют.


Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2009, 13:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд