ВХОД
Вернуться
13 декабря 2009, 00:00

Тимошенко: МВФ не отказывал Украине в кредите до президентских выборов

В Международном валютном фонде не принимали решение о выделении четвертого транша кредита Украине после президентских выборов и Кабинет министров продолжает переговорный процесс с МВФ.

Об этом говорится в комментарии премьер-министра Юлии Тимошенко, размещенном на ее официальном сайте.

”Мы продолжаем сотрудничество и надеемся, что мы сможем получить четвертый транш до конца года”, – сказала Тимошенко.

Она напомнила, что предметом переговоров с МВФ остается третий пересмотр программы сотрудничества.

”Сейчас идет переговорный процесс, во время которого мы обсуждаем, каким должен быть общий вариант сотрудничества и каким должен быть третий пересмотр программы. Переговоры не прекращались. Не отвечает действительности и то, что кто-то принял решение до окончания президентской кампании прекратить сотрудничество. Это абсолютно не отвечает действительности”, — подчеркнула премьер-министр.

Как сообщалось, правительство Украины обратилось с письмом к МВФ, в котором содержится просьба смягчить некоторые требования Фонда при продолжении сотрудничества в рамках выделения средств кредита stand-by, поскольку выполнение программы сотрудничества проходило на фоне «очень сложных» политических условий в стране.

Письмо о намерениях за подписью премьер-министра, главы Нацбанка Владимира Стельмаха и и.о. министра финансов Игоря Уманского 7 декабря передал в МВФ вице-премьер-министр Григорий Немыря.

10 декабря Немыря сказал, что МВФ может принять решение о выделении Украине четвертого транша кредита еще в 2009 году, и для этого подпись Президента Виктора Ющенко под письмом о продолжении сотрудничества не понадобится.

В Секретариате Президента отметили, что заявление Немыри о том, что Ющенко поставил себя вне переговорного процесса с МВФ, является откровенной неправдой.

Американское издание The New York Times в номере от 10 декабря, ссылаясь на данные, полученные от официального представителя МВФ, опубликовало информацию о том, что МВФ отложил до завершения президентских выборов предоставление Украине последнего – четвертого – транша кредита в размере $3,5 млрд.


Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2009, 00:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
2226365
2226365
13 декабря 2009, 23:10
Денис, Киев
#
”Мы продолжаем сотрудничество и надеемся, что мы сможем получить четвертый транш до конца года”, – сказала Тимошенко.

— Конечно, продолжаем… нам говорят, что мы условий не соблюдаем, по предыдущим траншам, которые на себя приняли, мы говорим, таки да, выборы на носу, не можем мы их выполнить, народ не поймет рыночной цены на газ… да и ряд других вещей… пожалуйста закройте глаза…

— правительство Украины обратилось с письмом к МВФ, в котором содержится просьба смягчить некоторые требования Фонда при продолжении сотрудничества

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд