ВХОД
Вернуться
12 декабря 2009, 20:30

Тимошенко назвала реальную стоимость гривны по отношению к доллару

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что «реальная стоимость гривны по отношению к доллару — это не более 6 грн., а если совсем пессимистично — 6,50 грн».

Как сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко, глава правительства напомнила, что во время кризиса украинская национальная валюта упала на 58,8%. Ю.Тимошенко подчеркнула: «Такого, что есть в Украине, нет нигде в мире… Это недопустимые вещи, которые не объясняются никаким кризисом. Это объясняется нестабильностью и неспособностью НБУ, это объясняется лишь тем, что коммерческие банки рефинансировались под вывод доллара за пределы Украины».

Премьер-министр отметила, что сегодня все экспортеры, владельцы мощных предприятий заинтересованы в том, чтобы гривня еще больше упала, чтобы зарабатывать на межвалютной разнице. «Если нормально завершатся все политические баталии, то гривня будет поставлена на место 6-6,50», — сказала Ю.Тимошенко. Она также заявила, что все виновные в резком падении гривни в этом году будут наказаны. «Они знают, что я им ни копейки не прощу… Они откашляют все, что взяли за период кризиса», — сказала Ю.Тимошенко.


Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2009, 20:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+1
trofa
trofa
12 декабря 2009, 22:56
#
Неспособность НБУ, результат целенаправленной деятельности его руководства — пРецедента Украины.
Что только тетя не пообещает, чтобы стать президентом!
+
+1
StrangeObserver
StrangeObserver
13 декабря 2009, 12:20
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Да, наверное, чтобы начать отдавать внешние долги начиная с 2010 года, нужно опустить доллар к 6грн/$. Если в 2009 НБУ продаст гдето 14 млрд*8,5 средн — 14(если даже столько назад откупить)*6 — хороший навар получится — практически покрывается весь дефицит бюджета 2009 года.
+
0
lweno4ek
lweno4ek
13 декабря 2009, 20:20
Kattowitz, Schlesien
#
нестыковочка выходит. Если НБУ продаст 14 ярдов зелени, то далеко не факт, что их можно будет откупить назад за гривны, да ещё и дешевле. Это разве никто из купивших баки их не вывезет за бугор (в чём сомневаюсь) и нужно будет тааакой гривнедефицит устроить, что Ющ сразу памятник ему поставит.
А при тотальном дефиците нацвалюты дефицит бюджета 2010 будет в полбюджета.
Т.е. такая афера выкачает всю кровь из экономики и она благополучно помрёт. Намного проще с этими 14 ярдами не играться, а тупо напечатать самую красивую в мире бумагу.
+
+1
kmk
kmk
13 декабря 2009, 12:44
#
Опять — двадцать пять. Наша песня хороша, начинай сначала.
Не дай Боже нам такого президента! Аминь.
+
+1
2226365
2226365
13 декабря 2009, 23:45
Денис, Киев
#
глава правительства напомнила, что во время кризиса украинская национальная валюта упала на 58,8%. Ю.Тимошенко подчеркнула: «Такого, что есть в Украине, нет нигде в мире… Это недопустимые вещи, которые не объясняются никаким кризисом. Это объясняется нестабильностью

— Еще раз говорит о том, что наша премьер живет своей жизнью, сравнивает гривну с свободно-конвертируемыми валютами, как я помню ее графики… да вот только забыла, с кем мы делим последние места по уровню жизни, по коррупции, по здравоохранению… да и с математикой у нее туго… было 4,65-4,8 – потом прыгнуло к 9 с копейками… даже сейчас 8… хотя в целом я понял она считает от официального 5,05, но я вот помню при загоне вниз, все пели о бигмаках и что реальная цена бакса 3,60…

Конечно, народ просто так побежал от нечего делать скупать валюту… все было хорошо… правительство отличное, проблем нет… а вот спекулянты, курс придумали… вот стану я президентом, приду – всех банкиров в угол поставлю и курс будет 6,0-6,50, чтобы народу легче было, ипотечные кредиты платить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд