ВХОД
Вернуться
12 декабря 2009, 19:40

На какие средства живет премьер

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что нация имеет право знать, за счет каких средств живет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Во время выступления на торжествах по случаю присвоения Тернопольскому государственному техническому университету статуса национального он выразил удивление данными декларации о доходах Ю.Тимошенко.

«Один из моих оппонентов, над которым я одержу победу, разумеется, – это Юлия Владимировна Тимошенко – пишет декларацию. Квартиры нет, дачи нет, «Запорожца» нет, земли, ну хоть 4 соток, нет. Человек прожил почти 50 лет в Украине. Здесь в зале сидят люди, так поднимите руку, может кто-то в подобной ситуации, как премьер-министр. У вас нет такого впечатления, что из нас лохов делают, что так не должно быть?», – сказал В.Ющенко.

Он напомнил, что Ю.Тимошенко была вторым президентом компании «Единые энергетические системы Украины», если «первого президента этой самой богатой, самой мощной энергетической компании Украины посадили в тюрьму». «Этот человек владеет крупнейшей офшорной компанией в Кипре, и у этого человека нет квартиры, нет земли. На вопрос, как содержится семья, Юлия Владимировна говорит, что когда она приходит, муж уже спит, уходит – он еще спит. Так кто же зарабатывает?», – удивляется Президент.

По его словам, в прямом эфире телевидения Ю.Тимошенко заявила, что не знает, как называется фирма ее мужа.

«Но нация имеет право знать, за счет каких средств живет премьер-министр, и какая у него фирма, или у мужа, как эта фирма работает с бюджетом нации, когда в последний раз эту структуру проверяла налоговая администрация, не крышует ли премьер эту фирму, не работает ли эта фирма на госзаказ. То есть показать, что это вот такая фирма, так она работает, и когда я стану Президентом, так будет работать 720 тыс. субъектов хозяйствования. Потому что я так дома делаю, и в людях так буду делать», – сказал В.Ющенко.

При этом добавил, что при нынешних обстоятельствах «если будет в людях, так как сейчас дома, – так будет тотальная катастрофа».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2009, 19:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
2226365
2226365
13 декабря 2009, 23:27
Денис, Киев
#
Один из моих оппонентов, над которым я одержу победу, разумеется, – это Юлия Владимировна Тимошенко

— Ющенко прав, я смотрел ее интервью на интере и тоже поверить не мог, за кого нужно держать телезрителей, говоря, что у тебя ничего нет… это после контроля компании «Единые энергетические системы Украины», около сотни заправок по все территории Украины, пусть и в прошлом, и многого другого, и ты бедная работаешь день и ночь, носишь дешевую бижутерию, а мужу по выходным анекдоты рассказываешь… не о делах же говорить… все арендованное… смешно конечно…

но вот бухнуть на рекламу, сумму с 7-8 нулями, имея рейтинг около 3% и веря, что еще возможно вернуть доверие, а главное обойти Юлю, умом понять сложно..…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд