ВХОД
Вернуться
12 декабря 2009, 14:50

Тимошенко обвиняет нардепа из Партии регионов в невозвращении кредита «Укрпромбанку» в размере 25 млн гривен

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет депутата Партии регионов Игоря Шкиря в невозвращении «Укрпромбанку» кредита в размере 25 млн грн.

«Буквально на днях, это то, что касается »Укрпромбанка«, например, выведено именно так - через предоставление кредита, который был предоставлен в размере 25 млн грн на одного человека, без гарантий по возвращению кредита, есть, по решению суда, депутат Партии регионов Шкирь Игорь Николаевич со своей семьей», - сказала она на встрече с вкладчиками «Укрпромбанка» в субботу в Киеве.

При этом премьер отметила, что невозвращение связано с бездействием прокуратуры.

«Таких определений суда у нас достаточно, но мы ничего сделать не можем, потому, что прокуратура сегодня – это Партия регионов, полностью, от »А«, до »Я«, и пока что я не могу добраться до их горла», - сказала Тимошенко

В Партии регионов пока не комментируют это заявление.

Как сообщалось, с января текущего года в Укрпромбанке действует временная администрация.

Кабинет министров Украины на заседании 11 ноября принял решение о докапитализации Родовид Банка на сумму 5,6 млрд грн для выплаты депозитов физическим лицам - вкладчикам Укрпромбанка.

В Родовид Банк переводятся обязательства по выплате вкладчикам Укрпромбанка на общую сумму 6,9 млрд грн, передаются также активы Укрпромбанка – региональная сеть и кредитный портфель.

Вкладчиками Укрпромбанка являются 461 тыс. физических лиц.

Родовид Банк 23 ноября начал выплаты физическим лицам - вкладчикам Укрпроманка.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (10,223 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков. Родовид Банк к началу октября 2009 года по размеру общих активов занимал 24-е место (9,098 млрд грн).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд