ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 16:35

Персонал Cadbury объединяется против Kraft

Работники Cadbury Plc в Великобритании и Ирландии проведут на будущей неделе акцию протеста против враждебного поглощения британской компании американским пищевым гигантом Kraft Foods Inc. По их мнению, поглощение может привести к сокращению числа рабочих мест и покрытию долгов Kraft за счет сокращения зарплат.

Крупнейший британский профсоюз Unite сообщил, что организует демонстрацию в Бирмингеме на следующий день после того, как руководители компании опубликуют официальный документ об отказе от предложения Kraft.

Кампания, получившая название «Сохраним Cadbury независимой», пройдет при поддержке местных членов парламента в полдень в историческом доме Cadbury Bournville.

Представители Unite заявили, что будут призывать акционеров Cadbury отклонить предложение Kraft, поскольку стоимость ее акций падает, а сама американская компания имеет плохую репутацию в области поглощений.

В начале прошлого месяца Kraft Foods решила пойти на враждебное поглощение Cadbury, отказавшись повысить цену за компанию и пренебрегая точкой зрения правления британского производителя сладостей.

В декабре Kraft обнародовала свое официальное предложение Cadbury, оценив ее в 9,8 миллиарда фунтов стерлингов ($16,3 миллиарда).

После предложений Kraft большинство других крупных игроков на мировом рынке сладкой продукции - американская Hershey Co, итальянская Ferrero и швейцарская Nestle - теперь рассматривают возможность предложений Cadbury со своей стороны, сообщали источники Рейтер и СМИ.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 16:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sonola
Sonola
12 декабря 2009, 01:48
Алекс, Киев
#
Хотел бы я посмотреть как у нас персонал Азовстали противился поглощению со стороны SCM Ахметова

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд