ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 14:40

ГНАУ: В Украине в 2009 г. из реального сектора экономики за счёт схем уклонения от уплаты налогов выведено 3 млрд гривен

В Украине с начала 2009 г. из реального сектора экономики за счет разных схем уклонения от уплаты налогов было выведено 3 млрд грн. Об этом сообщила директор Департамента контроля за финансовыми учреждениями Государственной налоговой администрации Украины Татьяна Сысоева во время форума «Государственное регулирование на финансовом рынке Украины».

По ее словам, всего за год налоговики выявили 73 схемы уклонения от налогообложения. Наиболее распространенными, по ее словам, являются схемы при участии страховых компаний и компаний, которые занимаются перестраховкой. Т.Сысоева объяснила, что такое явление вызвано нормой закона, которая снижает базу налогообложения страховых компаний на объем перестраховки.

«Например, сотрудники налоговой выявили страховую компания, которая собрала 1 млрд грн премий. Однако уровень перестраховки у этой компании составляет 99,9%. Следовательно, объекта налогообложения, фактически, не существует», — сообщила она.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sonola
Sonola
12 декабря 2009, 01:59
Алекс, Киев
#
Как-то странно маленькая цифра. По моему это относиться только к страховым схемам

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд