ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 14:00

«АэроСвит» получил первые 15 миллионов долларов, выделенные акционерами

ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит» получило первый транш в размере 15 млн долларов или 50% суммы, выделенной акционерами на покрытие долгов компании. По словам директора по связям с общественностью авиакомпании «АэроСвит» Владимира Гайдаша, первый транш получен 8 декабря.

16 ноября 2009 г. на внеочередном заседании Наблюдательного совета ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит» было принято решение о выделении финансирования авиакомпании мажоритарными акционерами в размере до 30 млн долларов с целью покрытия наиболее критичных долгов перед кредиторами авиакомпании.

Решение о финансировании являлось жизненно важным для авиакомпании в связи с критичным уровнем накопившейся задолженности перед кредиторами.

Компания «АэроСвит – Украинские авиалинии» создана в 1994 году, на сегодня крупнейший перевозчик с разветвленной маршрутной сетью и самолетным парком, состоящим из 15 судов Boeing. «АэроСвит» обслуживает свыше 60 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных – в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок, а также обеспечивает доставку пассажиров в крупнейшие административные и региональные центры Украины. 

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 14:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд