ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 14:10

ЦБ РФ купит 30 тонн золота на следующей неделе

Гохран РФ на следующей неделе рассчитывает продать Центральному банку около 30 тонн золота, рыночная цена которых в настоящее время составляет около $1 миллиард.

«Распоряжение президента (РФ Дмитрия Медведева) было подписано 7 декабря... На следующей неделе, думаю, все завершим», - сказал Рейтер источник в Гохране.

По его словам, продажа будет осуществлена в тех объемах, «о которых раньше говорил (министр финансов РФ) Алексей Кудрин».

Кудрин, ведомство которого курирует Гохран, в ноябре говорил, что около 30 тонн золота будут проданы по рыночной цене. Средства от сделки будут, в частности, направлены на поддержку алмазной госмонополии Алроса.

Получить комментарии администрации Медведева Рейтер не удалось.

Текущие спотовые цены на золото в Лондоне составляют $1.139,7 за тройскую унцию. Около 30 тонн золота эквивалентны 964.500 унций.

На долю России приходится 7 процентов мировой добычи золота, она занимает пятое место в мире по производству. По запасам в недрах Россия входит в первую тройку стран мира.

Гохран, ведомство при министерстве финансов РФ, покупает драгметаллы и драгкамни в Госфонд РФ и продает их. Объемы являются гостайной.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 14:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд