ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 13:30

Украина в 2010 году поставит в Беларусь максимальное количество электричества

Госпредприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» пролонгировало заключенный в текущем году контракт с государственным концерном «Белэнерго» на поставку украинской электроэнергии в Беларусь на 2010 год.Об этом сообщил директор «Укринтерэнерго» Валентин Бондаренко в Киеве в пятницу.

«Срок действия внешнеэкономического контракта между »Укринтерэнерго« и »Белэнерго« продлен до конца 2010 года во исполнение соответствующий решений правительства Украины», – сообщил он, напомнив, что и сам контракт был заключен во исполнение межправительственных договоренностей Украины и Беларуси.

«Укринтерэнерго» также согласовало с «Белэнерго» увеличение в следующем году объема поставок украинской электроэнергии в Беларусь до 4 млрд кВт-ч, что соответствует полной загрузке межгосударственных линий электропередачи, соединяющих энергосистемы двух стран, добавил Бондаренко.

Госпредприятие, его словам, в следующем году за счет наращивания объемов поставок в Беларусь и другие страны планирует увеличить объемы экспорта украинской электроэнергии вдвое по сравнению с 2009 годом – до 8,1 млрд кВт-ч.

«Укринтерэнерго» возобновило экспорт электроэнергии в Беларусь в июне текущего года после двухлетнего перерыва. Объем поставок в июне-октябре составил 792,9 млн кВт-ч электроэнергии.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 13:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд