ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 13:10

На украинский рынок вышла новая авиакомпания

Сегодня, 11 декабря, из Международного аэропорта «Киев» (Жуляны) осуществила презентационный рейс по маршруту «Киев (Жуляны) — Луганск» новая украинская авиакомпания «ЮТэйр-Украина».

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, базой для нового авиаперевозчика, который в конце сентября 2009 года получил сертификат эксплуатанта, станет Международный аэропорт «Луганск». На начальном этапе компания будет выполнять регулярные рейсы из Луганска, Харькова, Николаева в Москву, позже планируется открытие рейса «Запорожье — Москва», а также развитие внутриукраинских маршрутов.

Как отметил Первый заместитель председателя Госавиаадминистрации Алексей Овчинников, компания выполнила все требования, прошла необходимые процедуры для получения сертификата и имеет неплохую перспективу в будущем. «Появление нового перевозчика на украинском рынке авиаперевозок — это очень позитивный показатель, указывающий на то, что кризисные явления в авиации постепенно идут на спад», — добавил он.

Напомним, ООО «Авиакомпания „ЮТэйр-Украина“ является дочерним предприятием ОАО „Авиакомпания “ЮТэйр» («UTair Aviation»).

ОАО «Авиакомпания „UTair“ входит в пятерку лидеров-авиаперевозчиков России по количеству перевезенных пассажиров. Авиационный парк составляет 159 самолетов. Основными акционерами считаются структуры, близкие к ОАО „Сургутнефтегаз“. Капитализация — $420 млн.



Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 13:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд