ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 11:34

Фондовые рынки выросли, цена нефти стабильна

В четверг мировые фондовые рынки закрылись ростом котировок на фоне разнонаправленных макро данных из США и заверений председателя Еврогруппы Жана-Клода Юнкера о способности Греции обслуживать свои долги.

На макрофронте количество первичных заявок на пособия по безработице в США выросло до 474 тыс., в то время как экономисты в среднем ожидали чуть меньшего прироста, до 465 тыс. С другой стороны, дефицит торгового баланса США в октябре улучшился до USD 32,9 млрд, в то время как консенсус ожиданий находился на уровне USD 36,9 млрд.

В последние месяцы дешевый доллар оказал поддержку американским экспортерам, что позволило им увеличить поставки товаров за рубеж на 2,5% в октябре. Экспорт американских товаров растет уже шестой месяц подряд. Дефицит бюджета США в ноябре составил USD 120,3 млрд.

Об этом говорится в отчете Министерства финансов, в то время как эксперты прогнозировали дефицит на уровне USD 135 млрд. В итоге разнонаправленные данные определили боковую внутридневную динамику, что происходит уже в течение месяца. В Европе председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что страхи по поводу дефолта Греции абсолютно напрасны и Греция не объявит дефолт, что успокоило инвесторов. По итогам торгов, индекс DJIA подрос на 0,6% до 10405 пунктов, индекс S&P 500 прибавил 0,6%, закрывшись на уровне 1102 пунктов. Европейские индексы выросли в среднем на 1%, индекс DJ Stoxx 600 вырос на 1,02% до 243 пунктов. Сегодня очень важный день для американских рынков, так как до открытия рынка выходят данные по розничным продажам за ноябрь.

На российских рынках также наблюдалась разнонаправленная динамика, в итоге ключевые индексы практически не изменились. Индекс РТС подрос на 0,2% до 1352 пунктов, индекс ММВБ прибавил 0,17% до 1304 пунктов. Лидером торгов стали привилегированные акции Сбербанка, подорожавшие сразу на 3,5%, аутсайдером среди голубых фишек стали бумаги НЛМК потерявшие 2,8%.

Цены на нефть не претерпели существенных изменений, закрывшись на уровне USD 70,5 за баррель на фоне неопределенной внутридневной динамики долларового индекса. Золото слегка подорожало, прибавив USD 5 до USD 1125 за унцию.


Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 11:34 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд