ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 10:56
МВФ отказал Украине в четвертом транше до выборов
МВФ.

МВФ отказал Украине в четвертом транше до выборов

Сегодня, 11 декабря, The New York Times пишет, что Международный валютный фонд (МВФ) решил отказать Украине в выделении четвертого транша кредита stand by в размере $3,5 млрд до завершения президентских выборов из-за растущей неудовлетворенности неспособностью украинских политиков взять под контроль бюджет.

Газета ссылается на официального представителя МВФ, который сообщил в четверг о готовности Фонда вернуться к сотрудничеству по программе в любой момент, когда основные политические игроки достигнут консенсуса.

«Без консенсуса реально очень тяжело двигаться», - сказал работник Фонда, который просил сохранить анонимность в связи с деликатностью ситуации.

Издание отмечает, что, несмотря на растущий дефицит, президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко пытаются в последние недели превзойти друг друга в новых расходах. При этом последней каплей для МВФ стало решение президента подписать закон о повышении социальных стандартов, который, по оценке главы миссии Фонда в Украине Джейлы Пазарбазиолу, потребует увеличения расходов на 2,5% ВВП.

В то же время накануне вице-премьер Григорий Немыря, комментируя проведенные на этой неделе переговоры в Вашингтоне с МВФ, сообщил, что у Украины остаются шансы получить четвертый транш до конца 2009 года. По его словам, правительство и Нацбанк передали Фонду согласованный проект меморандума, надеясь, что МВФ не будет требовать под этим официальным документом подписи президента.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 10:56 Источник: Коммерсантъ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд