ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 11:40
США не смогут оправиться от спасения AIG, GM и Chrysler

США не смогут оправиться от спасения AIG, GM и Chrysler

Правительство США вряд ли сможет полностью компенсировать средства, предоставленные American International Group (AIG), а также автопроизводителям - General Motors (GM) и Chrysler Group - в ходе кризиса, считает министр финансов США Тимоти Гайтнер....Правительство США вряд ли сможет полностью компенсировать средства, предоставленные American International Group (AIG), а также автопроизводителям - General Motors (GM) и Chrysler Group - в ходе кризиса, считает министр финансов США Тимоти Гайтнер.

«Мы вряд ли сможем получить назад все средства, потраченные на AIG, GM и Chrysler», - заявил Гайтнер, выступая в четверг в Комитете по надзору Конгресса США.

Согласно данным Главного бюджетно-контрольного управления, спасение автомобильного сектора США, а также страховой компании AIG будет стоить налогоплательщикам примерно по 30,4 млрд долларов. Ранее потери по автосектору оценивались в 43,7 млрд долларов, AIG - 31,5 млрд долларов.

Напомним, что AIG заключила с Федеральным резервным банком Нью-Йорка соглашение, которое позволит ей сократить объем задолженности перед ФРБ на 25 млрд долларов и подготовить IPO двух страховых подразделений в случае благоприятных рыночных условий.

Гайтнер также заявил, что принял решение продлить срок действия программы Troubled Asset Relief Program (TARP), чтобы дать администрации президента США Барака Обамы больше времени на реализацию мер по поддержке банковского сектора. «Экономика не будет вновь расти без TARP», - полагает он.

Экономика по-прежнему сталкивается «со значительными проблемами», и рынок жилья остается зависимым от помощи правительства, несмотря на некоторую его стабилизацию, отметил глава Министерства финансов.

Тем не менее, по словам Гайтнера, финансовые и экономические условия в США улучшились, и Министерство финансов рассчитывает получить доход от своих инвестиций в банковский сектор.

Говоря о ситуации с погашением задолженности перед правительством крупными американскими банками, Гайтнер отметил, что «очень желательно», чтобы банки привлекали средства для этих целей за счет размещения акций. «Полное погашение долга лучше, чем постепенное, - сказал он. - Я не уверен, однако, что это возможно в каждой ситуации».

Глава Министерства финансов также сообщил, комментируя погашение задолженности перед правительством Bank of America, что «получил чек на 45 млрд долларов», и назвал это «позитивным фактором».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 11:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sonola
Sonola
12 декабря 2009, 02:01
Алекс, Киев
#
А разве кто-то надеялся на возврат этих денег в ближайшей перспективе?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд