ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 09:54

Нефть растет благодаря сильным данным из Китая

Цены на нефть поднимаются в пятницу благодаря стабильному росту промышленности в Китае после того, как снизились в четверг из-за опасений избыточных поставок.

Доказательства восстановления американской экономики также поддержали рынок нефти, несмотря на то, что доллар сохраняет завоеванные позиции.

К 7.55 МСК январские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,38 до $70,93. За последние семь сессий стоимость фьючерсов ближайшего месяца поставки снизилась почти на $8, или примерно 10 процентов, что стало максимальным снижением с июля.

Фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,43 до $72,29.

Некоторые аналитики говорят, что резкий спад цен отражает растущий пессимизм по поводу потенциального роста, но другие указывают на поддержку из Азии.

«Сейчас рынок слишком пессимистичен, - сказал Сумисо Сано из Research and SCM Securities. - Показатели не слишком хороши в США, но в Китае и Азии не так уж плохи, благодаря промышленному спросу в регионе».

Он ожидает, что цены на нефть будут держаться в коридоре $65-80.

Несмотря на избыточные запасы дистиллятов в США, Сано считает, что прогноз похолодания в крупнейшем мировом потребителе энергоносителей поможет снизить эти запасы.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 09:54 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд