ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 09:12

Moody's ухудшило прогноз по рейтингам банков Швейцарии

Прогноз по фундаментальным кредитным рейтингам швейцарской банковской системы — «негативный», говорится в докладе международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

«Негативный» прогноз отражает проблемы, с которыми столкнулись крупнейшие международные банки, давление, оказываемое другими странами на сохранение банковской тайны, а также сложные экономические условия для банков, отмечает Moody's.

«Негативный» прогноз также связан с мнением аналитиков агентства относительно вероятного будущего развития фундаментальных кредитных условий на рынке в ближайшие 12-18 месяцев.

Тем не менее Moody's подчеркивает, что внутренние игроки по-прежнему будут получать достаточную выручку благодаря предоставленным им привилегиям и низким уровням риска, хотя вопросы конкуренции и эффективности затрат остаются для банков актуальными.

Что касается сохранения банковской тайны, то стоит напомнить прецедент, когда США вынудили один из швейцарских банков – UBS рассекретить по 4,45 тыс. клиентских счетов.

Налоговое управление США в этом году подало иск против UBS с требованием рассекретить информацию по банковским операциям. По данным Налоговой службы, на более чем 52 тыс. секретных счетах в UBS американцы укрывали от налогов около 15 млрд долл.

Банк отказывался от раскрытия информации, но вынужден был пойти навстречу Вашингтону после того, как в ходе судебного разбирательства UBS был вынужден заплатить 780 млн долл. штрафов и назвать имена около 300 американских граждан, скрывающих свои активы от налогообложения.

По мнению экспертов, данное решение нанесло серьезный удар по репутации швейцарской банковской системы.


Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 09:12 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд