ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 01:30

Мировой экономике обещают сложное будущее в 2010 году

Аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что восстановление мировой экономики в 2010 году будет скачкообразным, сложным и длительным на фоне недостатка кредита и высокого уровня безработицы в странах с развитой экономикой.

Мировой рост ВВП в 2010 году, говорится в новом прогнозе банка, составит 4%, хотя ранее ожидался рост в размере 3,7%. При этом, по словам экономиста Morgan Stanley Джоакима Фелса (Joachim Fels), «рост ВВП стран G10 с трудом составит 2%». Рост производства на развивающихся рынках, как ожидают специалисты, составит 6,5%.

Аналитик считает, что восстановление мировой экономики будет «B-образным»: на фоне правительственных мер, направленных на скорейшее восстановление экономики, компании будут увеличивать издержки и производство продукции. В то же время производители продолжат увольнять подчиненных, и, таким образом, уровень безработицы в Евросоюзе и США может достичь 10%.

По мнению экономистов, безработица в странах с развитой экономикой может оставаться высокой в течение следующих нескольких лет.

По прогнозу Morgan Stanley, мировая инфляция в 2010 году повысится на 3%, а в 2011 году — на 3,3%. По итогам текущего года этот показатель составит 1,9%, говорится в сообщении.

Также банк прогнозирует, пишет РИА Новости, что Федеральная резервная система (ФРС) США, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Центробанк КНР могут начать повышение учетных ставок с третьего квартала 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 01:30 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд