ВХОД
Вернуться
10 декабря 2009, 10:50

Bank of America выплатил государству долг в $45 млрд.

Крупнейший американский кредитор Bank of America объявил о выплате правительству полной суммы долга — 45 млрд долл., полученных в рамках программы избавления от проблемных активов TARP.

Выплату основной суммы долга банк осуществил наличными, а 19,29 млрд долл. — путем продажи ценных бумаг, передает Associated Press.

Как заявил генеральный директор Bank of America Кеннет Льюис, «компания устранила главное препятствие для демонстрации широких возможностей экономики». Он также отметил, что банк «и в дальнейшем будет играть ключевую роль в восстановлении экономики страны».

Выплата долга позволит банку освободиться от ограничений на бонусы и решит проблему поиска нового главы компании. Нынешний генеральный директор К.Льюис уже заявил о своем уходе. Известно, что в качестве замены К.Льюиса компания рассматривает как топ-менеджмент Bank of America, так и «внешних» кандидатов. Сейчас основными претендентами на пост нынешнего главы директор называются директор по управлению рисками Грегори Керл и директор по работе с клиентами Брайан Мойнигэн.

Bank of America стал самым крупным заемщиком — участником программы TARP среди сотен других американских банков. В прошлом году банк получил два займа от правительства: 25 млрд долл. на пополнение ликвидности, еще 20 млрд долл. — на приобретение проблемного Merrill Lynch.

Общая сумма выплат от банков, включая Bank of America, приближается к 116 млрд долл. Всего в рамках TARP правительство выделило 453 млрд долл. банкам, страховым компаниям и автопроизводителям.

Накануне Минфин США объявил о продлении срока действия TARP до 3 октября 2010г.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2009, 10:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд