ВХОД
Вернуться
9 декабря 2009, 19:30

Фондовый рынок: торги проходили со смешанной динамикой

Сегодня на украинском фондовом рынке торги проходили со смешанной динамикой, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Трейдер компании Ирина Барабанова рассказывает, что в первой половине дня индекс УБ, отыгрывая новость об убытках Nakheel, дочернего предприятия Dubai World, в размере $3, 7 млрд, торговался преимущественно в красной зоне.

По словам эксперта, по итогам дня индекс закрепился на отметке 1517,63, потеряв -0,24%. Индекс ПФТС снизился на -0,05%

«Объем торгов на УБ был незначительным и составил 18 млн грн. Негативный сентимент также добавило известие о возможном понижении Moody’s кредитного рейтинга США и Великобритании», — сказала трейдер.

Также она сообщила, что динамика торгов в течение дня была разнонаправленной. По итогам сегодняшней торговой сессии все бумаги индексной корзины закрылись около нуля.

«Небольшой интерес наблюдался только в двух бумагах DNEN, SGOK, которые переходят с рынка заявок на рынок котировок», — резюмировала трейдер Phoenix Capital.

По ее словам, на опасениях о невозможности «мягкой» реструктуризации долгов Dubai World, а также в преддверии рождественских праздников инвесторы на украинском рынке акций по-прежнему не спешат делать покупки.

«В целом, в течение сегодняшнего дня активность на украинских торговых площадках была низкой, торги проходили достаточно вяло. Дальнейшее развитие событий определят статистические данные по безработице в США, которые выходят завтра», — констатировала трейдер.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2009, 19:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд