ВХОД
Вернуться
9 декабря 2009, 19:20

Министерство финансов США объявило о продлении программы помощи банковскому сектору TARP до 3 октября 2010 г.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер объявил о продлении срока действия программы помощи банковскому сектору TARP до 3 октября 2010 г. Гейтнер заявил, что продление «необходимо для поддержки американских семей и стабилизации финансовых рынков», передает Associated Press. По его мнению, это позволит администрации президента поддержать ипотечных заемщиков и стимулировать кредитование малого бизнеса.

На сегодняшний день американские банки, реципиенты госсредств в рамках программы TARP, выплатили в казну 71 млрд долларов, а с учетом недавнего объявления Bank of America о намерении вернуть правительству 45 млрд долларов эта цифра возрастет до 116 млрд долларов. Гейтнер ожидает, что к концу 2010 г. банки погасят обязательства перед правительством на сумму 175 млрд долларов.

Программа TARP, первоначально известная как «план Полсона» (по имени экс-министра финансов США), была принята конгрессом в октябре 2008 г. В фонд программы из госбюджета было выделено 700 млрд долларов. Инициаторы программы планировали расчищать балансы банков, выкупая на выделенные госсредства «плохие» неликвидные активы, однако затем было решено направить фонды TARP непосредственно на рекапитализацию крупнейших финансовых институтов.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2009, 19:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд