ВХОД
Вернуться
9 декабря 2009, 16:50

Британские банки согласились на отсрочку по долгам Dubai World

Сегодня, 9 декабря, стало известно, что британские банки HSBC, Standard Chartered, Lloyds и Royal Bank of Scotland согласились на возможность реструктуризации долгов госфонда Dubai World.

Dubai World попросил кредиторов отсрочить выплату по долгам на шесть месяцев в конце ноября 2009 года. Это известие вызывало панику на мировых фондовых рынках, на валютных биржах инвесторы начали скупать доллары, а цены на нефть стали падать. Инвесторы не ожидали, что в считавшемся более или менее устойчивом на фоне глобального кризиса эмирате могут возникнуть подобного рода сложности.

По данным дубайской газеты Al Bayan, британские банки запросили у Дубая дополнительную информацию о том, на каких условиях Dubai World планирует реструктурировать долги. Ожидается, что позднее в декабре кредиторы госфонда соберутся вместе, чтобы обсудить ситуацию.

Несмотря на возможный успех в деле реструктуризации долгов фондовые индексы и Дубая, и Абу-Даби продолжают падать. 9 декабря основной дубайский биржевой показатель закрылся снижением на 6,39 процента, а Абу-Даби - на 2,82 процента, отмечает Agence France-Presse.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2009, 16:50 Источник: Коммерсантъ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд