ВХОД
Вернуться
9 декабря 2009, 16:00

На открытии фондовых торгов в США 9 декабря ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 9 декабря 2009 г. ожидается повышение ведущих индексов. Повышение цен на нефть выше уровня 73 долл./барр. может способствовать росту котировок нефтяных компаний во главе с крупнейшим представителем сектора ExxonMobil, а также его менее крупных конкурентов Chevron и ConocoPhillips.

Благоприятно может начаться торговая сессия и для финансовых компаний на фоне слухов о том, что министр финансов США Тимоти Гейтнер намерен предложить конгрессу продлить действие программы TARP по поддержке экономики до октября 2010 г. На этом фоне могут подорожать ценные бумаги американских банков Citigroup, Bank of America и Wells Fargo.

Повышенное внимание инвесторы могут проявить и к бумагам одного из крупнейших в мире производителей микросхем Texas Instruments, который сегодня обнародовал прогноз по выручке в текущем квартале в размере от 2,9 до 3 млрд долл., что немного превышает предыдущий прогноз компании.

Влияние на ход торгов окажут и макроэкономические новости. Сегодня Министерство торговли США обнародует данные по объему товарных запасов на складах оптовой торговли за октябрь с.г. Аналитики прогнозируют снижение этого показателя на 0,5%. Кроме того, Министерство энергетики США сегодня сообщит о запасах нефти в стране за минувшую неделю, что может оказать влияние на динамику котировок энергетических компаний. По прогнозам аналитиков, запасы нефти за неделю с 28 ноября по 4 декабря с.г. выросли на 250 тыс. барр.

По состоянию на 14:37 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 26 пунктов (+0,25%), на индекс Nasdaq — на 11,5 пункта (+0,65%), на индекс S&P — на 5,8 пункта (+0,53%).

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2009, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд