ВХОД
Вернуться
9 декабря 2009, 10:24

GM прекращает увольнения

General Motors больше не планирует сокращать персонал в Северной Америке — после десятилетия постоянных увольнений и уменьшения размеров подразделения, заявил его новый руководитель Марк Ройсс....

General Motors больше не планирует сокращать персонал в Северной Америке — после десятилетия постоянных увольнений и уменьшения размеров подразделения, заявил его новый руководитель Марк Ройсс. Отныне повышать прибыль на отечественном рынке компания планирует за счет увеличения продаж и выручки.

«Единственный способ стабилизировать деятельность компании — создавать, продавать, производить и разрабатывать машины лучше, чем кто-либо другой», — заявил Ройсс во вторник во время телефонной конференции. Он отказался обсуждать цели по продажам и прибыльности. Он лишь сказал, что председатель совета директоров Эдвард Уитакер, который на прошлой неделе также стал исполнять обязанности гендиректора, дал топ-менеджерам указание повысить продажи, не полагаясь на скидки и реализацию продукции корпоративным клиентам.

В декабре GM проведет первый платеж по возврату долга, предоставленного правительствами США и Канады, добавил Ройсс; он составит 1,2 млрд долларов. Правительства предоставили GM кредиты на 50 млрд долларов, получив взамен 60,8% и 11,7% ее акций соответственно.

Напомним, в планах компании значилось сократить в 2009 году 47 тыс. рабочих мест на предприятиях по всему миру.

В середине февраля компания сообщала о своем намерении провести реструктуризацию производства и сократить штат. Тогда речь шла об увольнии 10 тыс. сотрудников до конца 2009 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2009, 10:24 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд