ВХОД
Вернуться
8 декабря 2009, 16:50

«Киевэнерго» погасила 170 млн гривен долга перед «Газом Украины» за газ

Компания «Киевэнерго» перечислила дочернему предприятию Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» — «Газ Украины» 170 млн. гривен долга за газ, погасив долг за поставленное топливо, которое было использовано в ноябре для производства электроэнергии. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании.

Сумма погашенного долга за прошлые периоды составила 5 млн гривен.

«Ситуация с уплатой за топливо для получения тепловой энергии остается сложной. „Киевэнерго“ не имеет возможности в полном объеме рассчитываться за топливо. Ведь всех средств, полученных от потребителей, не хватит даже на оплату топлива, не учитывая другие обязательные расходы: налоги, зарплаты, ремонты», — приводятся в сообщении слова финансового директора компании Михаила Уткина.

Он также сообщил, что долг Киевской городской государственной администрации перед «Киевэнерго» составляет 1,3 млрд гривен.

По данным «Газа Украины», по состоянию на 7 декабря долг энергокомпании за поставленный с 1 октября 2008 года газ составляет 865 млн гривен.

Как сообщало агентство, «Киевэнерго» 14 октября погасила перед «Газом Украины» 130 млн. гривен долга за газ, 30 октября — 157,4 млн гривен.

50%+1 акция «Киевэнерго» находятся в государственной собственности и переданы в уставный фонд Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины».

Kapiton Trading Limited (Кипр) владеет 20,35% акций «Киевэнерго», а Bledsoe Holdings ltd (Британские Виргинские острова) — 15,72%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд