ВХОД
Вернуться
8 декабря 2009, 15:38

Доллар испытывает давление после речи Бернанке

Доллар продолжает испытывать давление, снижаясь к иене, после заявления главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке, который развеял ожидания в отношении скорого повышения процентных ставок в США.

 

 

Бернанке, выступая перед экономическим клубом в Вашингтоне, сказал в понедельник, что американская экономика по-прежнему испытывает трудности, и безработица будет высокой еще некоторое время, что привело к падению доходности краткосрочных гособлигаций США.

 

Слова Бернанке привели к снижению спроса на доллар, поскольку развеяли надежды на повышение ставок в скором времени, которые появились после опубликованных в минувшую пятницу данных о меньшем, чем ожидалось, сокращении числа рабочих мест в экономике США.

 

«Бернанке был главной движущей силой для доллара. Все это касается ожиданий по поводу процентных ставок в США», - сказал Адам Кол из RBC Capital Markets.

 

По его словам, рост иены сегодня обусловлен спадом ожиданий в отношении того, что низкодоходная валюта Японии снова станет инструментом финансирования операций carry trade.

 

«Иена показала худшую динамику после данных о занятости (в США), и сегодня она в большем выигрыше», - сказал Кол.

 

В то же время, евро не смог удержать завоеванные по отношению к доллару позиции после выхода данных о неожиданно резком падении промышленного производства в Германии.

 

Негативное влияние на евро также оказали опасения по поводу финансового состояния некоторых государств еврозоны из-за сообщения рейтингового агентства Standard & Poor's о том, что наибольшие риски в Западной Европе угрожают банкам Греции.

 

 
Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2009, 15:38 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд