ВХОД
Вернуться
8 декабря 2009, 13:50

Акции РФ растут при небольшом объеме торгов

Большинство ликвидных российских акций днем частично восстановились после потерь начала сессии, но повышение проходит на незначительных объемах, отмечают участники рынка.

 

 

Пока негативные новости с глобальных рынков не приходят, отечественный рынок пользуется возможностью немного подняться, говорят трейдеры. Ситуация с долгами Дубая находится в процессе урегулирования: госфонд Dubai World обсуждает с кредиторами продление сроков выплат. Подорожавшая на 0,5 процента нефть вместе с окрепшими фьючерсами на американские индексы подталкивают инвесторов к осторожным покупкам, но большой активности нет.

 

Рынок не определился с направлением, хотя и реагирует на улучшение внешнего фона, сказал Алексей Бачурин из Ренессанс Капитала.

 

«Видимо, деньги у иностранных фондов есть, глобальных продаж не видно, ... иностранные институциональные инвесторы, по большому счету, склонны покупать, а не продавать», - сказал Андрей Ярных из UBS.

 

К 14.05 МСК индекс РТС снизился на 0,62 процента до 1.381,04 пункта, индекс ММВБ поднялся на 0,37 процента до 1.326,94 пункта.

 

Относительно равномерное повышение прослеживается во всех секторах.

 

Среди нефтегазовых бумаг хуже выглядят акции Лукойла, квартальный отчет которого показал большее, чем ожидали аналитики, снижение прибыли из-за падения цен на нефть. Акции компании подешевели на 0,8 процента, тогда как остальные поднялись в среднем на 0,7 процента.

 

Акции Газпрома, напротив, повысились в цене больше других, что Бачурин связывает с длительным периодом отставания от рынка.

 

 
Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2009, 13:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд