ВХОД
Вернуться
8 декабря 2009, 13:00

«Кредит-Рейтинг» исключил из контрольного списка рейтингов выпуск облигаций ООО «Агромат» на 100 млн грн

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» исключило из контрольного списка рейтингов долгосрочного кредитного рейтинга выпуска процентных облигаций (серии А, В) промышленно-технической компании ООО «Агромат» (г. Киев) на сумму 100 млн грн сроком обращения серии А до 12 июля 2010 г., серии В — до 11 октября 2010 г., с сохранением рейтинга на уровне uaВВВ. Прогноз рейтинга — негативный, сообщает пресс-служба агентства.

Исключение кредитного рейтинга из контрольного списка рейтингов связано с завершением процесса реструктуризации обязательств по облигациям серии А и соблюдением компанией утвержденного графика погашения облигаций. Задолженность будет реструктуризирована до июля 2010 г. По состоянию на 16 ноября 2009 г. погашено 24 251 облигация серии А. В обороте осталось 30 389 облигаций.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденции и реализации текущих рисков.

Основным направлением деятельности компании является оптовая и розничная торговля керамической плиткой и сантехникой.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2009, 13:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд