ВХОД
Вернуться
8 декабря 2009, 12:10

В ЕС советуют Украине реорганизовать энергетический сектор

Украина должна реорганизовать энергетический сектор для стабилизации транзита газа в ЕС. Об этом заявила накануне Министр энергетики и предприятий председательствующей в ЕС Швеции Мод Олоффсон по итогам встречи министров энергетики сообщества.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, отвечая на вопрос о ситуацией с поставками в Европу российского газа в декабре-январе, она заявила: «Украина должна реорганизовать энергетический сектор, чтобы ситуация была лучше. Еще необходимо сделать многое».

В то же время она выразила надежду, что кризиса не произойдет. «Председательство ЕС довольно, что осень прошла хорошо и мы считаем, что в декабре все будет хорошо», — сказала она. По словам шведского министра, в этом году ЕС «гораздо лучше подготовлен» по сравнению с прошлым годом. «Сегодня страны ЕС более скоординированы и едины. Мы также провели значительную работу, как внутри ЕС, так и с Россией и Украиной. Мы создали значительные запасы газа, что обеспечивает большую стабильность поставок», — подчеркнула она.

«Мы достигли соглашения с Россией для улучшения связи между Россией и ЕС, сейчас взаимопонимание гораздо лучше и гораздо меньше возможности для возникновения недоразумений», — отметила министр.

Россия и ЕС на саммите в Стокгольме в ноябре подписали соглашение о создании механизма раннего предупреждения в области энергетики, который обеспечивает оперативный обмен информацией между Москвой и Брюсселем в случае «появления любых рисков в области поставок или сбыта газа».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2009, 12:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд