ВХОД
Вернуться
8 декабря 2009, 10:50

Нефть подорожала на фоне ослабления доллара

Нефтяные котировки на азиатских торгах во вторник снова превысили $74 за баррель после двухпроцентного снижения накануне благодаря ослаблению доллара, однако их рост ограничен ввиду возможного увеличения запасов в США и низких темпов экономического роста.

 

 

Доллар стал падать после заявления руководства Федеральной резервной системы США о необходимости сохранять низкие ставки в течение длительного времени в силу неустойчивого подъема в американской экономике и сложной ситуации на рынке труда

 

К 10.05 МСК январские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на девять центов до $74,01 за баррель. В понедельник они потеряли $1,54.

 

Январские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent набрали 24 цента до $76,67 за баррель.

 

«За последние несколько часов курс американского доллара снизился, что немного поддержало цены на нефть. Ситуация в экономике по-прежнему противоречива. В то время как экономика Китая растет, в США подъем вряд ли будет идти гладко, и им не избежать временных спадов. Однако ожидания подъема смогут поддержать рынок в будущем году», - сказал Дэвид Мур из Commonwealth Bank, отметив, что цены на «черное золото» держатся ниже установившегося в последние несколько месяцев диапазона в $75-80 за баррель.

 

Американский институт нефти (API) опубликует данные об изменениях в запасах США за минувшую неделю в ночь со вторник на среду, государственное Управление энергетической информации (EIA) - в среду вечером. Аналитики считают, что за прошедшую неделю запасы нефти выросли на 500.000 баррелей, бензина - на 1,4 миллиона баррелей, запасы дистиллятов сократились на 300.000 баррелей.

 

 

 

 

 

 
Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2009, 10:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд