ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 23:40

Акции РФ закрылись снижением из-за нефти

Российские фондовые индексы потеряли несколько процентов к закрытию торгов понедельника, следуя за ценой на нефть и поддавшись влиянию опасений по поводу укрепления доллара.

 

 

Индекс РТС потерял 2,63 процента, опустившись до 1.389,640 пункта. Индекс ММВБ по торгам акциями снизился на 1,53 процента до 1.322,09. Объем торгов в РТС составил $458,3 миллиона, на фондовом рынке ММВБ - 151,7 миллиарда рублей.

 

«Рынок по-прежнему следует ценам на сырье, динамике пары доллар-евро и рубль-доллар. Но хотя обороты и остаются средними, чувствуется, что инвесторы уже живут Рождеством», - сказал Тимур Насардинов из Тройки Диалог.

 

«Ликвидность просто ужасная, рынок в целом выглядит очень и очень невыразительно», - отмечает трейдер одного из западных банков.

 

По его словам, основная часть объемов сконцентрирована на четырех бумагах : Лукойле, Сбербанке, Роснефти и Газпроме. Остальные бумаги пользуются точечным спросом, провоцирующим заметное движение их котировок.

 

В частности, существенный рост показали акции ММК - на 5,01 процента до 26,20 рубля и ЮТК - на 6,78 процента до 2,41 рубля.

 

Трейдер западного банка также отметил спрос в секторе ритейла, в том числе на акции Магнита, подорожавшие в результате на 4,47 процента до 2.058 рублей за штуку.

 

Участники торгов не исключат, что длящаяся уже больше месяца консолидация рынка сменится оживлением в последние дни года.

 

 
Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2009, 23:40 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд