ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 18:16

Фондовый рынок: украинские индексы открыли неделю снижением

В понедельник, 7 декабря, торги на украинском фондовом рынке открылись снижением котировок, чему способствовал негативный внешний фон глобальных рынков, сообщили в инвестиционной компании Dragon Capital.

Так, инвестиционный консультант компании Сергей Пилипенко рассказывает, что после оптимистичного окончания торгов в пятницу на фоне благоприятных статданных по рынку труда США, сегодня мировые площадки открылись падением.

По словам эксперта, европейские индексы снижались в течении дня в пределах 0,2-0,8%, российские — 1,5% — 2,4% в связи с падением цен на нефть, а также слабой отчетностью Сбербанка.

Пилипенко также сообщил, что по итогам торгов Индекс Украинских Акций (UXI) потерял 0,95%, закрепившись на отметке 1535,30, индекс ПФТС опустился до 607,32 пунктов, что на 0,97% ниже предыдущего уровня закрытия.

«Украинские трейдеры снова не проявляли особой активности, что сказалось на небольших объемах: УБ — 24,305 млн грн, ПФТС — 10,550 млн грн», — говорит инвестконсультант Dragon Capital.

По его словам, сегодня на украинском фондовом рынке под давлением продавцов находились акции ГМК сектора и Укрнефти. Среди индексных бумаг максимальное снижение зафиксировали: ЕНЗ (-1,32%), Центрэнерго (-1,31%), банк Аваль (-1,14%).

Пилипенко объяснил, что во втором эшелоне в лидеры падения «вырвались» акции ЛуАЗа (-4,72%) и Луганкстепловоза (-4,52%). Снова лучше рынка выглядела Мотор Сич – капитализация компании увеличилась на 0,56%, также незначительный рост зафиксировали акции СМПО им. Фрунзе (+0,17%).

Также эксперт рассказал, что лидерами по объему торгов стали: ЕНЗ (3,068 млн грн), Азовсталь (1,714 млн грн), Укрнефть (2,515 млн грн) и Мотор Сич (1,369 млн грн).

«Украинский рынок, по-прежнему, не может определиться с четким направлением движения котировок, что соответствует динамике на мировых площадках», — резюмировал инвестконсультант Dragon Capital.

При этом он отметил, что инвесторы не спешат покупать, так как многие бумаги показали впечатляющий рост с начала года уже близки к своим справедливым ценам, но и продажи имеют скорее технический, нежели массовый характер.

«Мы предполагаем, что эта неделя не станет исключением и торги будут менять вектор направления в красную или зеленую зону в зависимости от статистики и событий, которые будут преобладать на мировых рынках», — сказал Пилипенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2009, 18:16 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд