ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 18:20

Эксперт: Украину может ожидать ещё один трудный год

В 2010 году Украине не стоит ожидать значительного улучшения экономической ситуации. Об этом заявил директор киевского бюро немецкого банка развития (KfW) Кристиан Дернер, сообщает Дело.

«Выход Украины из кризиса в значительной степени зависит от стабилизации мировой экономики, которая делает трудные шаги для восстановления. Но уже в начале следующего года мир может ожидать неприятный сюрприз со стороны Азии, где уже сейчас можно наблюдать проблемы в банковском секторе», — сказал Дернер.

Именно поэтому, по мнению банкира, 2010 год может стать еще одним трудным годом для Украины. Выдержит ли она второй натиск, будет зависеть от того, насколько эффективно Украина будет в дальнейшем сотрудничать с Международным валютным фондом и другими финансовыми партнерами. Кроме того, на выход из кризиса украинской экономики будут влиять результаты президентских выборов, пишет «Немецкая Волна».

Дернер также отметил, что в Украине есть достаточно частных, банковских и промышленных резервов, чтобы противостоять второй волне кризиса. Вместе с тем, не стоит забывать о реформах в сфере сельского хозяйства, энергетического сектора и металлургии.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2009, 18:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sonola
Sonola
7 декабря 2009, 21:58
Алекс, Киев
#
Иностранные аналитики не учитывают еще и фактор выборов, после которого еще минимум полгодв страну колбасит, пока новые люди расстанавливаются по должностям и обновляются схемы

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд