ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 16:20

НЛМК вернулся к прибыли по US GAAP в 3 квартале

Новолипецкий металлургический комбинат вернулся на прибыльный уровень по стандартам US GAAP в третьем квартале 2009 года после нескольких кварталов убытка благодаря восстановлению цен на сталь, но остался убыточным по результатам девяти месяцев, следует из сообщения компании.

 

 

Чистая прибыль компании, которую контролирует миллиардер Владимир Лисин, составила в третьем квартале $164 миллиона, но оказалась хуже прогноза аналитиков. НЛМК не приводит сравнительные показатели за третий квартал 2008 года, но год назад он сообщал о прибыли в $1,23 миллиарда.

 

Аналитики прогнозировали показатель прибыли на уровне $183 миллиона. До этого компания в течение трех кварталов показывала убыток.

 

«Существенный рост показателей операционной прибыли в третьем квартале 2009 года позволил в данном периоде получить чистую прибыль», - отмечает НЛМК.

 

За девять месяцев группа получила убыток в размере $79 миллионов, в основном - из-за признания доли в убытках совместного с Duferco Group предприятия - Steel Invest and Finance S.A., составившей $344 миллиона.

 

«НЛМК показал сильные результаты за третий квартал. Компания остается самой эффективной компанией в российском стальном секторе», - говорится в обзоре аналитика Ренессанс Капитала Бориса Красноженова. Он не меняет свой прогноз показателя EBITDA НЛМК на 2009 год и ждет его на уровне $1,3 миллиарда.

 

Выручка НЛМК снизилась в третьем квартале до $1,74 миллиарда с $3,76 миллиарда при прогнозе $1,66 миллиарда. Показатель EBITDA сократился до $486 миллионов с $1,74 миллиарда (прогноз - $420 миллионов), а рентабельность по нему - до 28 процентов с 46 процентов (прогноз - 25 процентов).

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2009, 16:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд