ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 15:40

На открытии фондовых торгов в США 7 декабря ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 7 декабря 2009 г. ожидается снижение ведущих индексов на фоне падения цен на драгоценные металлы. В первые часы торгов могут подешеветь акции горнодобывающих компаний во главе с крупнейшей в мире золотодобывающей компанией Barrick Gold Corp. и крупнейшим в США золотодобытчиком Newmont Mining Corp.

Также в начале торгов могут подешеветь акции финансового сектора, поскольку инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) США может пойти на изменение учетной ставки уже в январе 2010 г. В связи с такими настроениями в первые часы торгов ожидается падение котировок крупных банков, включая котировки Citigroup Inc. и Bank of America Corp.

Более благоприятно обстоятельства складываются для крупнейшего в США химического концерна Dow Chemical Co. на фоне прогноза аналитиков из Barron's о том, что его акции в ближайшие два года могут вырасти с нынешних 28 долл./акция до 40 долл./акция и выше. Также, по мнению аналитиков, ценные бумаги Sprint Nextel Corp. в ближайшей перспективе могут подорожать на 50% вслед за приобретением компании Virgin Mobile USA Inc.

По состоянию на 15:10 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 41 пункт (-0,39%), на индекс Nasdaq — на 7,5 пункта (-0,42%), на индекс S&P — на 2,4 пункта (-0,42%).

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2009, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд