ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 11:30

«Укргазбанк» просит у государства дополнительные 1,9 млрд гривен

Рекапитализированный «Укргазбанк» решил увеличить уставный капитал в 1,5 раза — еще на 1,9 млрд грн, или на 50% от текущего (3,8 млрд грн). Такое решение приняли акционеры банка на внеочередном собрании 2 декабря. Об этом говорится в сообщении банка Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Таким образом, после дополнительного финансового вливания, уставный капитал «Укргазбанка» может достичь 5,7 млрд грн.

Увеличение капитала должно пройти путем закрытого (частного) размещения 1,9 млрд штук простых акций номинальной стоимостью 1 грн каждая. При этом, ранее планировалось, что подписка на акции состоится в период с 14 по 25 декабря 2009 года, однако в «Укргазбанке» ждут соответствующего постановления Кабинета Министров об увеличении УК: только после вступления в силу такого решения и пройдет допэмиссия акций банка.

Как отметил источник в Департаменте по вопросам участия государства в рекапитализации банков при Министерстве финансов, вопрос о выделении дополнительных средств «Укргазбанку» рассматривался, и «по слухам по нему принято позитивное решение».

Напомним, в рамках программы государственной рекапитализации крупнейшим акционером банка с 16 июля является государство в лице Министерства финансов с долей 81,6% акций.

ПАО АБ «Укргазбанк» (правопреемник ЗАО «Интергазбанк» и АОЗТ «Хаджибейбанк») зарегистрирован в июле 1993 года, по классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2009, 11:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд