ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 11:49

Львовские инвесторы просят иммунитет от проверяющих органов

Львовские депутаты заявляют об избыточном давлении со стороны контролирующих органов на инвесторов, которые готовят объекты к Евро- 2012. Они уже подготовили перечень из сотни объектов, для которых предлагают ограничить проверки.

Подготовка объектов к Евро-2012 должна быть приоритетной целью, однако многочисленные проверки контролирующих органов замедляют процесс, сказал секретарь Львовского городского совета Владимир Квурт. «Должны констатировать, что количество проверок со стороны разных правоохранительных органов, к сожалению, увеличились. Можно акцентировать, что согласование проекта строительства гостиницы, или другой инфраструктуры, является достаточно продолжительным процессом», - говорит Квурт.

По его словам, для строительства гостиницы инвестору придется собрать около сотни подписей разных чиновников, а если речь идет об объекте в пределах исторической среды, то нужно согласование на уровне Киева, а это – не один кабинет чиновника.

Речь идет не о жалобах конкретного инвестора или объекте, а об общем подходе, уточняет Квурт, городской совет скорее ожидает понимания со стороны контролирующих органов, поскольку считает, что для инвесторов, которые вкладывают свои деньги в важные для государства объекты, создана неблагоприятная среда. Чтобы получить необходимые разрешения, инвестор должен обойти десяток наблюдательных служб и везде задержки, объясняет Квурт.

Напомним, в ноябре Счетная палата после аудита Минрегионстроя относительно подготовки к Евро-2012 заявила, что Кабмин не контролирует местную власть, а последняя не разработала даже проекты по объектам для Евро-2012, строительство которых должно было начаться в прошлом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2009, 11:49 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд