ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 13:10

Бензин подешевел до января благодаря ценовой конкуренции нефтетрейдеров

В течение последней недели финансовый кризис продолжает уменьшать аппетиты автомобилистов. По данным Госкомстата, в сентябре в рознице было продано 308,4 тыс. т бензинов, что на 7% меньше, чем в сентябре 2008 г., а в октябре — 320,5 тыс. т (минус 6,3% от показателей аналогичного периода прошлого года).

Официальных данных об объемах реализации нефтепродуктов в ноябре 2009 г. нет, но вышеописанная устоявшаяся тенденция позволяет предположить, что за последний месяц осени горючего было продано не больше, чем в ноябре 2008 г., — около 300 тыс. т.

«Сжимающийся» рынок обострил борьбу за потребителя между нефтетрейдерами, наиболее успешным среди которых стал «Укрнафта», что до последнего времени давало ему возможность продавать светлые нефтепродукты и пропан-бутан через собственную сеть АЗС на 30-40 коп./л дешевле конкурентов. Такой расклад не устроил многочисленных соперников «Привата», и несколько месяцев назад они начали продвигать идею смены правил продажи нефти ОАО «Укрнафта» на аукционах. Результатом этой активности стало предложение

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2009, 13:10 Источник: Деловая столица
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд