ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 08:20

Обама считает, что финансовый коллапс США не грозит

США больше не грозит перспектива финансового коллапса или вторая Великая депрессия. Об этом Президент страны Барак Обама заявил в традиционном обращении к нации.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, при этом Б.Обама постарался заверить американцев в том, что экономика США находится на пути к восстановлению. «Благодаря Закону об оздоровлении (американской экономики) и ряду других предпринятых администрацией шагов, нам больше не грозит перспектива коллапса нашей финансовой системы или вторая Великая депрессия», — сказал Президент США.

Однако, как признал Б.Обама, наблюдаемый сегодня экономический рост пока так и не трансформировался в заметное снижение уровня безработицы. В этой связи он сообщил о намерении выдвинуть ряд новых инициатив, направленных на создание новых рабочих мест в стране. «В ближайшие дни я представлю дополнительные идеи, призванные ускорить создание новых рабочих мест по мере того, как мы выходим из экономического кризиса», — подчеркнул он.

Напомним, в минувший четверг Б.Обама собрал в Белом доме межведомственную конференцию по вопросам безработицы, целью которой было обсудить конкретные шаги, направленные на создание в стране новых рабочих мест. На нее были приглашены представители частных компаний, профсоюзов и академических кругов.

Согласно официальным данным, уровень безработицы в США составляет 10% — самый высокий за последние 26 лет. Всего в стране насчитывается почти 16 млн безработных. Сам факт организации конференции по вопросам безработицы указывает на то, что предпринимаемые администрацией Обамы антикризисные меры, сопровождаемые огромными финансовыми вливаниями в экономику США, пока не приносят ожидаемых результатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2009, 08:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд