ВХОД
Вернуться
4 декабря 2009, 18:30

Банкир прокомментировал торги на межбанке на этой неделе

Уходящая неделя на валютном рынке была достаточно ровной и сбалансированной, лишенной резких колебаний, рассказал замначальника казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

«Пожалуй, давно уже на межбанке не было такого четкого коридора, в котором торговалась бы валюта. Если говорить о котировках, то этот коридор был ограничен показателями 7,98 – 8,02 грн за доллар», — говорит банкир.

По его словам, практически все дни торги проходили именно в этом коридоре: рынок открывался котировками 8,02 грн за доллар, и, по мере того, как на него выходили банки-продавцы валюты, рынок оседал к восьми гривнам и медленно двигался к нижнему значению коридора (7,98 грн).

При этом Стадник отметил, что традиционно основными продавцами валюты выступили Проминвестбанк, Ситибанк и ING Bank Украина.

«В четверг на рынке наблюдалось преобладание предложения над спросом, потому как он достаточно быстро опустился к отметке 8 грн за доллар. А впоследствии курс просел до показателей 7,98-7,99 грн за доллар у многих участников рынка было ощущение, что с целью поддержания рынка и покупки избыточной валюты на него может выйти НБУ», — объясняет банкир.

При этом Стадник констатировал «но, тем не менее, этого не произошло».

Одним из факторов, по его словам, благодаря которому рынок находился в районе отметки в восемь гривен, вопреки многим прогнозам, стало отсутствие на нем какой-либо паники и нервозности.

Также в качестве обуславливающего фактора можно назвать прилив валюту в страну, сказал замначальника казначейского управления ПУМБ.

«Можно прогнозировать на следующей неделе развитие ситуации, аналогичное наблюдавшейся этой неделе. Коридор будет ограничен котировками 7,95-8,05 грн за доллар», — продолжил Стадник.

Кроме того, сообщил он, для нынешнего времени, середины месяца, традиционно не характерны резкие курсовые колебания; а к концу декабря и вовсе, в преддверии длинных праздничных выходных, рынок вряд ли будет отмечен серьезными скачками.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2009, 18:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
5 декабря 2009, 01:23
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Межбанк-да, наличный-как посмотреть.Достаточно одного заявления, или неосторожного, или специально заготовленного и так, невзначай оброненного.Состояние уж очень неустойчивого равновесия.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд