ВХОД
Вернуться
4 декабря 2009, 20:30

Фондовый рынок: индексы закончили день разнонаправленно

Последнюю торговую сессию рабочей недели украинские фондовые индексы закончили разнонаправленно, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital.

Так, по словам инвестиционного консультанта компании Вячеслава Орлюка, индекс украинских акций (UX) закрылся на отметке 1550 (снижение за день — 0,07%), объем торгов — 20,997 млн грн, а индекс ПФТС, напротив, подрос до отметки 613,26 пунктов, прибавив за день - 0,08%(акциями наторговали на 16,358 млн грн)

«Украинские фондовые площадки открылись снижением котировок по широкому спектру ликвидных акций на фоне умеренно негативного внешнего фона. Вчерашнюю сессию американские фондовые индексы неожиданно завершили снижением на фоне публикации слабой ноябрьской статистики по деловой активности в сфере услуг США», — говорит эксперт.

При этом он отметил, что сегодня утром на азиатских фондовых биржах торги проходили волатильно, динамика индексов была разнонаправленной, европейские и российские площадки торговались в красной зоне.

«В дальнейшем украинский рынок залег в боковик, торги проходили с минимальной активностью в отсутствие значимых внутренних новостей и нейтрального внешнего фона», — объяснил эксперт.

Также он сообщил, что к закрытию украинский рынок ожил и двинулся вслед за основными европейскими индексами и американскими фьючерсами после публикации в США весьма позитивной статистики по безработице и практически отыграл падение за счет увеличения спроса на акции наиболее ликвидных компаний.

«Лучше рынка на Украинской бирже выглядели бумаги машиностроительных компаний, а в лидерах роста акции Лугансктепловоза (+6.71%) и ПБК Славутич(+5,50 %) на единичных сделках», — рассказал Орлюк.

При этом инвестконсультант Dragon Capital сообщил, что наиболее ликвидными на украинской бирже были бумаги металлургических компаний, объем торгов по которым наряду с акциями Укрнефти и МоторСичи составил практически половину дневного оборота биржи.

«Сегодняшнее открытие американских площадок значительным ростом котировок на фоне оптимистической макростатистики, не отыгранное в полной мере отечественным рынком, оставляет надежду на то, что тенденция консолидации, преобладающая в течение всей текущей недели, может смениться на тенденцию полномасштабного роста», — прогнозирует Орлюк.

При этом он отмечает, что «потому надежды о предновогоднем ралли уже вскоре вполне могут воплотиться в жизнь».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2009, 20:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд