ВХОД
Вернуться
4 декабря 2009, 20:20

Kraft Foods скупает акции Cadbury

Kraft Foods не спешит изменять предложение о поглощении Cadbury, но в то же время начинает официальные переговоры с акционерами британской кондитерской компании о покупке её активов. Крупнейший производитель продуктов питания в США Kraft Foods сделал официальное предложение о приобретении активов Cadbury Plc. акционерам британской кондитерской компании. Kraft готов заплатить за производителя шоколада 9,8 млрд. фунтов стерлингов (16,3 млрд долларов).

Предложение американского производителя не изменилось с тех пор, как в последний раз Kraft Foods объявил о готовности заплатить 300 пенсов наличными и 0,2589 акции Kraft за каждую ценную бумагу Cadbury. Но сих пор руководство британской компании отклоняло все ставки Kraft Foods, что вынудило американцев в начале ноября этого года пойти на враждебное поглощение Cadbury.

Kraft Foods обратилось непосредственно к акционерам Cadbury, и не оставляет надежд создать крупнейшую в мире кондитерскую группу. Американская компания сделала первое предложение о покупке конкурента в начале сентября этого года, оценив одну акцию Cadbury в 713 пенсов за штуку, или 9,8 млрд фунтов стерлингов за всю компанию. Однако ценные бумаги Cadbury в настоящее время торгуются по 801,5 пенсов за штуку, что дает ее акционерам надежды на более высокое предложение от Kraft, или его конкурента.

Напомним, что Kraft Foods заявлял о возможности увеличить свое предложение о покупке британского производителя шоколада Cadbury Plc или предложить выплатить большую долю наличными в том случае, если у него появятся конкуренты.

В начале сентября Kraft Foods обратился к Cadbury с предложением о поглощении за 10,2 млрд фунтов стерлингов (16,7 млрд долларов), однако Cadbury это предложение отклонил.

Сообщалось также, что Cadbury может привлечь новых покупателей, включая Nestle SA и Hershey Co., которые смогут заплатить за компанию до 21 млрд долларов.

Реализация сделки позволила бы Kraft, который занимает четвертое место в мире по производству конфет и шоколада, обойти фирму Mars Inc. и стать крупнейшим в мире производителем кондитерских изделий. Cadbury за долгие годы удалось отстроить глобальную инфраструктуру, поэтому ее поглощение открыло бы перед Kraft широкие возможности не только в Великобритании, но и на рынках многих развивающихся стран, включая Индию.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2009, 20:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sonola
Sonola
4 декабря 2009, 21:42
Алекс, Киев
#
Для шоколода — продукта счастья, кризис нипочем!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд