ВХОД
Вернуться
4 декабря 2009, 11:50

ГНАУ выступает за скорейшее изменение порядка оплаты налога на прибыль.

Государственная налоговая администрация Украины выступает за скорейшее изменение порядка уплаты налога на прибыль, в частности, переход на ежемесячные платежи вместо ежеквартальных. Об этом сообщил журналистам первый заместитель ГНАУ Сергей Лекарь. «В этом заинтересованы не столько мы, сколько общество, которому необходимы постоянные поступления в бюджет. Разбивка платежей по месяцам снизит налоговую нагрузку предприятий», — отметил представитель ГНАУ.

 

По его словам, в случае принятия законопроекта будет упрощена отчетность по этому налогу, сокращено оформление отчетных процедур, а сам процесс уплаты налога будет обсужден с предпринимателями.
В законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты
Украины», предлагается внести изменения в закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий».
На протяжении отчетного года налогоплательщики, за исключением нерезидентов и производителей сельскохозяйственной продукции, платят в бюджет ежемесячно налог на прибыль, определенный как 1/12 суммы начисленного налога на прибыль за предыдущий календарный год, проиндексированный на индекс инфляции предыдущего календарного года», — говорится в обнародованном на сайте ведомства документе.
Законопроектом предлагается определить, что налог на прибыль платится в бюджет до 20 числа каждого календарного месяца, а налогоплательщики в сроки, определенные законом.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2009, 11:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд