ВХОД
Вернуться
3 декабря 2009, 21:36

Цены на зерно на еврорынках продолжают падать

На французской бирже MATIF в среду, 2 декабря, все срочные контракты незначительно снизились в цене. Контракты с поставкой в январе 2010 г. достигли ценовой отметки 130 евро/т, приблизившись к ценам на физическом рынке.

Так, цена на продовольственную пшеницу группы «B» (все сорта, которые хорошо подходят для производства хлебобулочных изделий) с поставкой в январе 2010 г. (Franko Гамбург) составила 130 евро/т. Несмотря на повышение цен на пшеницу на мировом рынке, сильный евро по-прежнему не способствует экспорту зерна из ЕС.

Новые контракты заключаются достаточно редко. На внутреннем физическом рынке ЕС наблюдается продолжительный ценовой спад на пшеницу, который на протяжении следующих недель, возможно, будет также наблюдаться и на бирже MATIF. Эксперты «KS Agrar», однако, убеждены, что цены не опустятся ниже планки в 130 евро/т до конца текущего года.

Вместе с тем, низкая готовность аграриев к продаже зерна, стабильный ценовой уровень на мировом рынке и недостаток конкурентоспособности пшеницы из США на рынках Африки и Средней Азии способствуют стабилизации на европейском рынке пшеницы. Об этом сообщает Лига со ссылкой на немецкую консалтинговую компанию «KS Agrar GmbH».

 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2009, 21:36 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд