ВХОД
Вернуться
3 декабря 2009, 21:30

Фондовые торги в США открылись разнонаправленным движением основных индексов

Фондовые торги в США открылись разнонаправленным движением основных индексов на фоне неоднозначных макроэкономических новостей. Так, лучше прогнозов аналитиков оказался доклад Министерства торговли США о снижении числа первоначальных требований по выплате пособия по безработице за минувшую неделю на 5 тыс. — до 457 тыс. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 485 тыс.

В то же время менее оптимистичным оказалось сообщение Министерства труда, согласно которому показатель производительности труда в США в несельскохозяйственных отраслях в III квартале 2009 г., по окончательным данным, с учетом сезонных колебаний вырос на 8,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Аналитики ожидали, что рост будет более существенным (+8,6%).

Индекс деловой активности в сфере услуг США в ноябре 2009 г. снизился на 1,9 пункта по сравнению с октябрьским значением и составил 48,7 пункта. Это оказалось намного хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, что индекс вырастет до 52 пунктов.

С оптимизмом восприняли инвесторы заявление крупнейшего в США по величине активов банка Bank of America Corp. о намерении в ближайшие дни вернуть государству 45 млрд долл., привлеченных ранее в качестве антикризисной помощи. На этом фоне в первые часы торгов на 3,9% подорожали акции самого Bank of America, а также других крупных компаний финансового сектора, включая Wells Fargo (+1,2%) и J.P.Morgan Chase & Co. (+2,2%).

На 0,8% подорожали ценные бумаги многопрофильного промышленного концерна General Electric Co., поскольку американская кабельная компания Comcast сегодня подписала обязывающее соглашение с GE о создании совместного предприятия (СП), которое объединит активы медиакомпании NBC Universal, принадлежащей GE, и медиаактивы Comcast. При этом 51% в СП будет принадлежать Comcast, 49% — GE. Акции Comcast на фоне данной новости подорожали на 5,6%.

На 8% подскочили котировки Collective Brands. Причиной послужил финансовый отчет американского ритейлера одежды и обуви, существенно превзошедший прогнозы аналитиков.

Не вполне оптимистичный финансовый отчет послужил причиной снижения котировок американского девелопера Toll Brothers на 4,9%.

В красной зоне торговая сессия открылась для американских энергетических компаний в связи со снижением цен на нефть. Так, на 0,9% подешевели акции крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil, а котировки ее менее крупных конкурентов ConocoPhillips и Chevron понизились на 1% и 0,7% соответственно.

По состоянию на 17:49 по киевскому времени индекс Dow Jones понизился на 26,98 пункта (-0,26%) — до 10425,70 пункта, индекс Nasdaq — повысился на 3,79 пункта (+0,17%), до 2188,82 пункта, а индекс S&P снизился на 2,15 пункта (-0,19%) — до 1107,09 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2009, 21:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд