ВХОД
Вернуться
3 декабря 2009, 18:20

Верховная Рада предложила Кабмину 200 млн гривен на борьбу с гриппом

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в закон Украины »О государственном бюджете Украины на 2009 г.". За соответствующее решение проголосовали 416 депутатов из 436 зарегистрированных в зале.

В законопроекте, внесенном на рассмотрение парламента народным депутатом от Партии регионов Николаем Азаровым, предлагается выделить 200 млн гривен на осуществление мероприятий по борьбе с эпидемией гриппа и острых респираторных заболеваний, из них: 100 млн гривен - Министерству здравоохранения Украины и 100 млн грн - местным бюджетам в виде субвенции из государственного бюджета.

Источником покрытия указанных расходов предлагается определить поступление от превышения сметных доходов над сметными расходами Национального банка Украины текущего года, которые частично должны засчитываться в общий фонд государственного бюджета.

Напомним, ранее Верховная Рада повторно не смогла преодолеть вето Президента на закон о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа.

В середине ноября президент вернул со своими предложениями закон «О внесении изменений в закон Украины »О государственном бюджете Украины на 2009 г." для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины. По мнению Ющенко реализация закона стала бы авансовым финансированием расходов государственного бюджета и привела к проведению Национальным банком Украины дополнительной, ничем не обеспеченной эмиссии, которая повлекла бы ускорение темпов инфляции, срыв курса гривны, падение уровня жизни населения.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2009, 18:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд